お豆のパスタ。 |

カフェのランチでいただいて、そうか、お豆とパスタもありなんだ、と、一度作ってみたかったのです。冷凍庫には乾燥豆を戻して茹でたものがいくつかと、パンチェッタ(カフェではベーコンでした)と、トマトの水煮の半端に残ったのまでスタンバイしてたし、そうそう、袋を空けたソーセージも残ってた(カフェでは入ってなかったけど、入れちゃえ)。
みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒めて、パンチェッタと唐辛子を入れて、トマトの水煮と白ワインを入れて煮て(順番、変かなあ)、お豆とソーセージを入れて塩こしょう。彩りに冷凍グリーンピースも入れました。
気付けば、また「NEWS23」のお時間。(そうですよね、10時に帰ったんだもの)
また、しっかり深夜ごはんになっちゃった。
お皿は、やっぱりかっこいい福永さんの鉄彩八寸皿。(だけど、なかなか入荷しないです。ごめんなさい)
サイドメニューは、残りのドライカレーとポテトを混ぜて、塩コショウしただけの手抜きサラダ。でした。

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