「うつわのこと。日々の暮らしのこと。」の更新通知を受け取る場合はここをクリック
パスタ皿展、6日目! パスタ皿展、6日目。残す...
パスタ皿展、5日目です。 パスタ皿展、5日目。今日...
パスタ皿展、4日目。 受付15分前に駆けつけた...
明日、12時開店とさせていただきます! 今日ももうじき終了です。...
世田谷観音の朝市へ。 行って来ました!世田...
パスタ皿展、3日目です。 パスタ皿展、3日目です。...
寝坊のパスタモーニング。 朝寝坊しちゃいました、1...
パスタ皿展、明日からです。 明日からパスタ皿展。 準...
薄井ゆかりさんの大きな裂き織りバッグ。 薄井ゆかり 裂き織りのバ...
9日(土)から、パスタ皿展です。 パスタ皿展、搬入日。 ワ...
やっと作れた、料理ライターの白央篤司さんが紹介していた生もずくとトマトのスープ。簡単で、やさしい味わい。今朝はこれを中心に組み立てたメニュー。蒸しナスのひき肉あんかけは、ショウガ、豆板醤、味噌、醤油、オイスターソースの味付け。ゴーヤとツナのサラダにはレモンオリーブオイルとパクチーを。
あんなに暑い夏だったのに、なんだかダラけて作りそびれた夏らしいメニュー。いまごろになって慌ててやってるの巻。
ナスのお皿は志村和晃さん。土曜日から、個展でーす。