2009年 02月 02日
代打ケーキ。 |
ラム酒に漬けておいたイチジクのケーキです。カラメルを混ぜた、見た目もちょっとダークな大人のケーキ(?)。昨日と打って変わって、お客様の少ないのをいいことに(全然よくないけど)、夕方、開店時間中に焼いてしまいました。
入っていらしたお客様は開口いちばん「いいにお〜〜い」。恐縮。
でも、ひとつひとつのステップはいつもより丁寧にやったから、いつもより美味しそうに仕上がりました。なので、明日以降、来てくださるお客さま。とっても申し訳ないですが、こんなんで我慢してくださいね。
ところで、本間先生は、お教室をやると重労働で痩せるんですって。だけど、わたしは不安にかられてたくさん味ききしちゃうから作るほどに確実に太ります。
(せっかくなので、田谷さんのルリ黒と灰釉のお皿を拝借して撮りました。)
PARTYのHPに戻る
by utsuwa-party
| 2009-02-02 21:25