ごちそうさま。 |

今週は、素朴で心和むいただきものいろいろ。
鹿児島から送ってもらったお米をやっとクルマでうちに持ち帰れたので、今朝、早速炊きました。コクがあって、ほっこりおいしい新米です。寒さの中、サッカー見物に誘われた相棒が「おむすびにして」というので、朝ごはんの残りで大きいのをふたつにぎりました。
一緒にいただいたポン酢を蒸したキャベツとカリカリじゃこに振って、副菜にしました。鹿児島の甘いお醤油ベースでほの甘くやさしい味でした。


初日、小淵沢に住む織りの佐々木トモミさんにいただいた「中村農場」のカステラ。八ヶ岳の美しい自然の中で穫れた卵とかバターとか使ってるのかな?心にやさしい美味しさは有名なカステラ屋さんにも負けません。


みんな、ごちそうさまでした!
PARTYのHPに戻る