ブログはさぼっても…。 |

あら?という間に、ブログを6日もお休みしてました。
深田さんの個展に集中のここしばらく。いつもながらのことですが、搬入日、初日、2日目の慌ただしさが去り、ご来店のお客さまが少なくなっても、引き続きネットにアップして、ご注文品をいただくと嬉しく梱包発送して、と、店でひとり、右往左往のわたしです。
でも、ブログをさぼっても、気ぜわしくても、さぼってません、ここしばらく、朝ごはん。朝マックとも、立ち食いそば(これはふたりのとき)ともご無沙汰しています。夕食は家で取れなくても朝ごはんを真面目に食べてると、何が嬉しいって、買って来た食材を無駄にせず、きちんと消費できること。
いつもしまいに色が変わるお野菜も新鮮なうちに食べ切れるし、お豆腐は奴に、お味噌汁に、煮物にと、ちくわはわさび醤油で、筑前煮で、玉子とじで、こんにゃくはピリカラ炒めに、煮物にと…賞味期限のうちにフルに使いまわせるのが快感!
でも、今朝はちょっと手抜き。昨日デパートで目に付いて夜食にでも…と、買っておいた「駅弁大会のお寿司」を食べそびれたので、そのまま朝ごはんになりました。
おまけに、朝、目覚ましが鳴ったとき「あ、今日はお寿司があるから大丈夫」と思ったとたん二度寝して、気が付いたら1時間の朝寝坊。個展も後半。そろそろお疲れモードかな。もうひとがんばり!
冷蔵庫のお野菜は着々制覇してるけど、いま気になっているのが、ベランダのバジル。11月というのに、元気いっぱいでいてくれるから、たくさん茂っているうちに早くペーストにしとかなくっちゃ。

福岡の炙りさらわ寿司、名古屋のひつまぶしのり巻き。どっちも美味しかった。

バジルとパセリとイタリアンパセリが、張り切って元気です。
PARTYのHPに戻る