2007年 09月 11日
土曜の夜、日曜の朝。 |
でも、わたしは企画展でフルタイムお店。「オレも仕事だ」という相棒の主張を聞かなかったフリして「今日は晩ごはんたのしみだな〜〜!お腹空かせて帰ろう」と、彼にシェフを押し付けました。
1日の営業を終え、どうしたかな?と、メールをすると、もう仕事を引き上げ、スーパーで買い物中。やった!
久しぶりのシェフのメニューは、定番のお豆腐にわさびとオリーブオイル、そして、いきつけのお店のメニューを真似して、マグロにマスタード土佐酢ソース。クロスをかけたのはわたしだけれど、お皿選びとセッティングはシェフ。(パチパチ)
2品目はアボガドのケッパーソース、ほかにあり合わせの軽いつまみを並べて、冷たい白ワインを飲んだら、1週間の疲れがでて、パスタにいたらずふたりダウン。
日曜日は、朝からリベンジのボンゴレになりました。
朝の会話。「ボンゴレ・ロッソがいい?ロッソでないのがいい?」「う〜〜ん、トマトもあるし、ロッソでもいいし、でなくてもいい」「で、ロッソって何??」
どうやら、よく小耳に挟む「ロッソ」という言葉を使ってみたかった相棒でした。
結局、出来たのは、マッシュルームも入った豪華ロッソ。朝から、元気が出たよ。ごっそさま!
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by utsuwa-party
| 2007-09-11 21:25