きんかんまるごと。 |
きんかん。でも、お饅頭。でも、やっぱりきんかん。
つまり、きんかんに見える外味はじつはお饅頭だけれど、割ると本物のきんかんが白あんにくるまれているのです。なんて愛らしい。
いただいたのは、伊藤さんのガラスの催し初日のこと。さっそく伊藤さんやいらした方や母に分け、ひとつだけ、自分の分にとっておいたのが、なかなか惜しくて食べられず昨日やっと写真におさめていただきました。
ほの甘くほろ苦く確かにきんかんの味。お年寄りがやっているので「やめないで〜」と頼んでいるの、と、くださったお客さまが言ってらしたっけ。
大きなメーカーでなく、町の小さな和菓子やさんが工夫をこらした小さなお菓子。とても愛おしい思いでいただきました。
さて、伊藤さんのガラス展も明日まで。ぜひぜひ、いらしてくださいね!!
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