2006年 08月 27日
冷蔵庫整理のご馳走。 |
先週末、相棒が名シェフぶりを発揮してくれたので、きのうはわたしの番。
ウイークデイの遅い夕食を止めたので、週末のふたりごはんがより楽しみになりました。と言っても、最近はシンプルを心掛けているので、前菜は買って来たばかりの淡路島玉ねぎをおかかとライム(コロナビールのために買ってあった残り)とお塩で味付けしたもの、冷蔵庫にあったれんこんにガーリックオイルをかけてオーブン焼きにしたもの、それからこれまた冷蔵庫に居たお豆腐の残りといただきもののゴーヤに、シソ、細ネギを乗せて、松の実と豆板醤、お醤油、お砂糖、ごま油のドレッシングをかけたもの。そして、メインは雪乃さんのブログで見てレシピを教わったかじきのソテーのトマトガーリックソース。これは相棒に大好評。(「どうやって作るの?」と熱心。今度は作ってくれるかな?)
近くのワインやさんで「安くておいしいの」と言って選んでもらったワインを添えて、早めから始めた晩ごはんがいつの間にか夜更けになりました。
PARTYのHPに戻る
ウイークデイの遅い夕食を止めたので、週末のふたりごはんがより楽しみになりました。と言っても、最近はシンプルを心掛けているので、前菜は買って来たばかりの淡路島玉ねぎをおかかとライム(コロナビールのために買ってあった残り)とお塩で味付けしたもの、冷蔵庫にあったれんこんにガーリックオイルをかけてオーブン焼きにしたもの、それからこれまた冷蔵庫に居たお豆腐の残りといただきもののゴーヤに、シソ、細ネギを乗せて、松の実と豆板醤、お醤油、お砂糖、ごま油のドレッシングをかけたもの。そして、メインは雪乃さんのブログで見てレシピを教わったかじきのソテーのトマトガーリックソース。これは相棒に大好評。(「どうやって作るの?」と熱心。今度は作ってくれるかな?)
近くのワインやさんで「安くておいしいの」と言って選んでもらったワインを添えて、早めから始めた晩ごはんがいつの間にか夜更けになりました。
by utsuwa-party
| 2006-08-27 10:50