2006年 07月 11日
アスパラのアンチョビソース。 |
アスパラ好きです。彼もわたしも。相棒はとりわけ、ホワイトアスパラ好きなのですが、わたしはどっちも同じぐらいかな。それで、買い物に行って元気なアスパラが安かったりすると必ず手が延びてしまいます。
アスパラは、サラダにも、炒めモノにも、揚げ物にも、お浸しにも、なんでも使ってしまうけど、最近、気に入っているのがアンチョビソース。
あるとき、冷蔵庫にパスタの残りのアンチョビを見つけ、たくさんの刻んだたまねぎとオリーブオイル、ケッパーのみじん切り、レモン、塩こしょうを混ぜて作ったらなかなかいけて病み付きに。にんにくのすりおろしを入れてもおいしいこのソース、作ったら1日ぐらいおいた方がより味がなじんでgood。アスパラ以外にもいけそうだから、ぜひお試しを!そうそうアスパラにぴったりのこのお皿は谷口晃啓さんのものです。
PARTYのHPに戻る
アスパラは、サラダにも、炒めモノにも、揚げ物にも、お浸しにも、なんでも使ってしまうけど、最近、気に入っているのがアンチョビソース。
あるとき、冷蔵庫にパスタの残りのアンチョビを見つけ、たくさんの刻んだたまねぎとオリーブオイル、ケッパーのみじん切り、レモン、塩こしょうを混ぜて作ったらなかなかいけて病み付きに。にんにくのすりおろしを入れてもおいしいこのソース、作ったら1日ぐらいおいた方がより味がなじんでgood。アスパラ以外にもいけそうだから、ぜひお試しを!そうそうアスパラにぴったりのこのお皿は谷口晃啓さんのものです。
by utsuwa-party
| 2006-07-11 17:55