弥生さんのお料理教室。 |
メインは、この季節ならではの「カモ鍋」。いまが旬の真鴨におネギ、セリ、そして、えのきといったシンプルな具で、しみじみお鍋を味わったら、あとは旨味のぎゅっと出たおつゆでおそばをいただきます。う〜〜ん、美味しい。こころもからだもほかほかです。
サイドディッシュは、ちくわとセロリのワサビマヨネーズ和えに、こんがり焼いたささ身と春菊のサラダ。どちらも、さっと出来て美味。これからの季節、おもてなしにも重宝しそう。デザートの温かいわらび餅も新鮮で、いつもながら幸せなお料理教室でした。弥生さん、ありがとうございました。今年の冬のおもてなしはこれで行きます!(写真はサラダと和えもの)
