2005年 12月 01日
煮物の本にはまってます。 |
お料理の本の撮影のために、時折、スタイリストさんがうつわを借りに来てくれます。
しばらくして、忘れたころに掲載誌が届きます。うちのうつわ、どこに載ってるかな?とチェックもそこそこに食いしん坊のわたしはお料理にしばし没頭。
目を通すだけで終わってしまうこともあるけれど、この煮物の本はあたたかな湯気と美味しい匂いが立ちのぼって来そうな写真にはまって、家に連れて帰りました。さっそく、牛スジの味噌煮込みと治部煮を作って、宴会をしに来た仲間にも大好評。(初めて作るのに食べさせちゃう)あれもこれも美味しそう、どれからやっつけようかなと夜な夜な眺めていたら、きのう、お店にお客さまから使われているうつわのお問い合せがあって大慌て。「あ、どんなうつわですか?すいません、家に置いてあるので持って来ます!!」
食べることばっかし考えてないで、真面目にお仕事しなければ。
でも、オレンジページさんのまわし者じゃないけれど、この本「和」の食シリーズの「そそる、煮物」。寒くなるこれからの季節、使えます!
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しばらくして、忘れたころに掲載誌が届きます。うちのうつわ、どこに載ってるかな?とチェックもそこそこに食いしん坊のわたしはお料理にしばし没頭。
目を通すだけで終わってしまうこともあるけれど、この煮物の本はあたたかな湯気と美味しい匂いが立ちのぼって来そうな写真にはまって、家に連れて帰りました。さっそく、牛スジの味噌煮込みと治部煮を作って、宴会をしに来た仲間にも大好評。(初めて作るのに食べさせちゃう)あれもこれも美味しそう、どれからやっつけようかなと夜な夜な眺めていたら、きのう、お店にお客さまから使われているうつわのお問い合せがあって大慌て。「あ、どんなうつわですか?すいません、家に置いてあるので持って来ます!!」
食べることばっかし考えてないで、真面目にお仕事しなければ。
でも、オレンジページさんのまわし者じゃないけれど、この本「和」の食シリーズの「そそる、煮物」。寒くなるこれからの季節、使えます!

by utsuwa-party
| 2005-12-01 19:02