2005年 11月 20日
角掛さんの豆皿三兄弟。 |
ひさしぶりにうちで小さな飲み会。そうそう、と、弥生さんに習ったきり、作りそびれてたイカとエビのお団子を揚げました。香菜を入れたエスニック風で、スイートチリソース、あるいはレモンとお塩で食べるもの。この前、照井さんにいただいたとびきりピリリの柚子コショウも添えて、始めて揃って使う角掛政志さんのサイズ違いの小さな黒いお皿に乗せました。
角掛さんは、常滑の作家さん。東中野のお店、「コスミ」さんで初めて黒いお皿を見て、とてもモダンで素敵だったから、取り皿ぐらいの四角いお皿を2枚求め、それが使いうやすかったので、鶴見さんを訪ねた折に会いに行き、そのあと、青山の「草」さんでの個展でこの微妙に大きさの違う可愛い小さなお皿3枚を買いました。
来年1月に予定している小さなうつわの催しでは、角掛さんにも参加をお願いしています。楽しみにしていてくださいね!
PARTYのHPに戻る
角掛さんは、常滑の作家さん。東中野のお店、「コスミ」さんで初めて黒いお皿を見て、とてもモダンで素敵だったから、取り皿ぐらいの四角いお皿を2枚求め、それが使いうやすかったので、鶴見さんを訪ねた折に会いに行き、そのあと、青山の「草」さんでの個展でこの微妙に大きさの違う可愛い小さなお皿3枚を買いました。
来年1月に予定している小さなうつわの催しでは、角掛さんにも参加をお願いしています。楽しみにしていてくださいね!
PARTYのHPに戻る
by utsuwa-party
| 2005-11-20 18:55