2018年 03月 27日
朝。 |
朝ごはんのおかずは、自家製さつま揚げ。鯛のすり身に、水切りしたお豆腐、山芋、軽く煮たニンジン、荒みじんのレンコン茹でた菜の花を混ぜて揚げて生姜醤油で。ふわふわの食感は揚げたてならでは。
5cmぐらい残ってた長芋も素揚げにしました。こちらはお塩で。
道の駅で嬉しくて買い過ぎた菜の花は、残り全部を煮浸しに。
食べごろ過ぎちゃったアボカドは、海苔とごま油とお醤油で。
ごはんの友に、千葉の卵かけごはん用の卵。
もちろん、ごはんは中尾さんの土鍋で炊いて、わかめのお味噌汁を添えて。
5cmぐらい残ってた長芋も素揚げにしました。こちらはお塩で。
道の駅で嬉しくて買い過ぎた菜の花は、残り全部を煮浸しに。
食べごろ過ぎちゃったアボカドは、海苔とごま油とお醤油で。
ごはんの友に、千葉の卵かけごはん用の卵。
もちろん、ごはんは中尾さんの土鍋で炊いて、わかめのお味噌汁を添えて。
今日もポカポカ。
家のそばの遊歩道も満開。桜のトンネルです。
家のそばの遊歩道も満開。桜のトンネルです。
侘助も盛りです。いろいろなものが、いっぺんに。
by utsuwa-party
| 2018-03-27 14:10