2017年 08月 05日
朝ごはん。 |
ここのところのとびとびごはん日記。
朝唐揚げ。冷凍庫にいつか買った唐揚げ用の鶏肉があったので。パクチー乗せて、レモンをたっぷり搾ったら、さっぱり夏らしい感じになりました。オーバル展でゲットした、村木雄児さんの白土の鉢がお気に入り。
万願寺の焼いたのと、いただいたおうどんで、暑いけどモリモリ朝ごはん。
ナスとしゃぶしゃぶ豚肉とパクチーの香味サラダ。卵焼き。ソーメン。
ソーメンって、ふたりぶんで何把、茹でますか?4つ茹でたら山のようで、相方に「実家では二人で2把」って言われたけど、うっそー、それで足りる?
結局、完食しちゃったけど、今度は3把にしよう。
おつゆがないのに気がついて、速攻作って保冷剤水にいっぱい入れて冷やした。
万願寺の焼いたのと、いただいたおうどんで、暑いけどモ
ソーメンって、ふたりぶんで何把、茹でますか?4つ茹で
結局、完食しちゃったけど、今度は3把にしよう。
おつゆがないのに気がついて、速攻作って保冷剤水にいっ
相棒が会社のグリーンカーテンから収穫してきたゴーヤと、残りものシイタケの卵炒め。ブリの照り焼き。しらすおろし。
ジャージャー麺。
甜麺醤が少ししかなかったので赤味噌混ぜて適当に作ったけどおいしかった^ ^
甜麺醤が少ししかなかったので赤味噌混ぜて適当に作った
by utsuwa-party
| 2017-08-05 19:49