2017年 07月 27日
夏の酒器展、明後日まで! |
冷蔵庫の野菜室にいつからかあったトマトやインゲン、一山いくらで買ったオクラ、築地で買ってきて冷凍しといた湯葉を思い立ってゼリー寄せに。お出しは少し煎酒入れて酸味を効かせて、薬味をたっぷり。
バランスが可愛くて、使ってみたかった橋村大作さんのCRACKそば猪口を連れて帰って使ってみた。
バランスが可愛くて、使ってみたかった橋村大作さんのCRACKそば猪口を連れて帰って使ってみた。
店のグリーンカーテンのもみじ葉朝顔、今日も元気に咲きました。左面は夕顔。真ん中に白いのと、両端に青い大輪の琉球朝顔育ててるのに、なかなか咲かない。もうじきかな?
by utsuwa-party
| 2017-07-27 16:48