ごはんメモ。 |
千葉の道の駅はふきのとうが盛りだったので。
ふきのとうの天ぷら。キクイモとレンコンの天ぷらに、カブの素揚げ。もちろんこれも千葉産の菜の花のおひたし。稲庭うどん。
美味しくいただきました。




献立は、スティックセニョールの豚肉巻き、レンコンとナガイモの網焼き、サワラの味噌粕漬けをいっぺんに焼きながら、お味噌汁作りつつ、夕べ作っておいた菜の花とキャベツと油揚の煮浸し盛りつけて…。あとは、5分で炊ける一合ごはん鍋で炊きたてのごはん黄ニラのお味噌汁。
いつもより15分遅い朝ごはん。あ〜〜焦った。
安達健さんのお皿におかず盛り合わせ。

