2016年 07月 12日
朝カレー。 |
鶏肉とズッキーニとパプリカだけのグリーンカレーが美味しいよ、と聞いて作ってみようと思った矢先、清水さんからナスをたくさんいただいたからやっぱりナスもプラス。富澤商店のグリーンカレー、材料を足して行って煮るだけでカンタンだったけど、おっそろしく辛くって、💦吹いた相棒は出勤前にもうひとシャワー。
ナスでもう一品、香味野菜と酢、醤油、ごま、ごま油和えに。同じく、いただいた巨大キュウリはマヨネーズとハーブ塩和えに。
カレーは、伊藤叔潔さんのオーバル鉢で。ナスの和え物は伊藤嘉輝さんのガラスのリム皿。キュウリは村木さんの半磁器の鉢に。
お皿違い。
カレーを、正しく矢口桂司さんのカリーオーバルに。
伊藤嘉輝さんのリム皿に、ナスの香味ドレッシング。
by utsuwa-party
| 2016-07-12 16:48