夕べの食卓。 |
お豆腐とパクチーのサラダ(ワンパターン。レパートリー、増やさなきゃ。)は伊藤叔潔さんの緑のオーバル鉢で。
安い時に買って来たら、冷凍庫でだぶってた阿波尾鶏の唐揚げ用。朝から解凍して鶏の唐揚げ。
中尾雅昭さんのうつわで。
いろいろ残り野菜のオイル蒸し。内山亜矢子さんのかわいいふた付きココットで。
そして、仕上げはリゾットにしようと思いつつ、時間がなくて焦っていたら、なんと相棒がイタリアみやげにいただいたインスタントのリゾットとパルミジャーノを持って帰宅。ラッキーとばかりすぐ作ってみた。矢口桂司さんの呉洲のカリーオーバルで。