2016年 02月 27日
朝ごはん。 |
週末ごと、わが家は解散して、それぞれ実家に泊まりに行ったりします。よって、2日ほど家ごはんしないので冷蔵庫の厚揚げ、チンゲンサイの菜の花、三つ葉、ちょっと古めになった卵の在庫整理。
厚揚げとチンゲンサイと、ちょっぴり残ってたシメジは、中華風の炒め煮に。
三つ葉は、刻んで卵焼きに混ぜました。写っていないけど、お味噌汁も三つ葉入り、あとは、昨日の残りのナスの味噌煮にごはん。
卵焼きを乗せた藤塚光男さんの麦わら濃文だ円皿、ものすごく盛り映えします。
by utsuwa-party
| 2016-02-27 14:31