2015年 10月 04日
昨日の朝ごはん。 |

ごはんは炊いたり、お櫃にとったり、残りを冷まして冷凍庫に入れたり、あとのお櫃を洗ったり、一手間かかるし、お味噌汁も欲しくなるし、ということで、ちょっと気の急く朝は麺類にすることが多いのです。
おかずは、FBで「お料理の師」と仰ぐ太田さんのレシピで一度作ってみたかったレンコンのフリット。揚げ油の始末の手間を省いて揚げ焼きにしたけれど、すぐに火が通って美味しくできました。
お皿は新しく入った藤塚さんの六寸皿。

ナスの山椒煮は、作って冷やしておきました。味が浸みて美味。この日はおかずが大成功。
山野邊さんのお気に入りの鉢で。

そば猪口は長年愛用の村木さんのもの。

元気をつけて、最終日に出勤!
by utsuwa-party
| 2015-10-04 16:28