いただいたお野菜三昧。 |
自分で採らせてもらったナスとピーマンは、焼いてショウガ醤油でシンプルに。

福永さんちのサンチュとミニトマトにお豆腐を合わせて、ゴマ油、すりゴマ、レモン、醤油、ニンニクのドレッシングで。

ススム農園からもらったキュウリは冷凍していたタコと、これもいただき物のミョーがを合わせてわさび醤油とオイルのドレッシングで。

バーベキューの翌日だから、あっさりしたものがいいよね、お刺身でも買ってくる?と言ったら、別に、(あっさりしてなくても)いいよ、と相棒。それで、冷凍庫え長く待機していた鶏肉をとかして唐揚げにしたら、こんなにたくさんになっちゃったのに、ほとんど彼が平らげた。
あ〜〜、しまった。また太る。
