2015年 08月 15日
夏休みのうちごはん。 |
3日間のお休みの〆はうちごはん。
しばらく不規則だったので、残って気になっていたお野菜の在庫一掃です。
2週間も経つのにまだ元気だった福島のゴーヤ。ツナと合わせてサラダに。
中尾さんのイエローボウルで。
大きな白ナスは全部チンして、冷ましてナムル風に。
村木さんの黒い鉢。
豆腐とトマトのジャコサラダ。
寺西さんのガラスで。
一回煮て脂を落とし、焼いて焦げ目を付けてうまみを閉じ込め、醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープ、ショウガ、ネギの調味液を入れたボウルに入れて2時間蒸して作った蒸す角煮。
古川桜ちゃんのお皿で。
そして、残り野菜整理の王道、カレー!!
ほんとは朝食べようと思ったけれど、相棒が食べたくなって、〆カレー。まあ、いっか、夏休みだしね。
志村和晃さんのお皿で、
しばらく不規則だったので、残って気になっていたお野菜の在庫一掃です。
2週間も経つのにまだ元気だった福島のゴーヤ。ツナと合わせてサラダに。
中尾さんのイエローボウルで。
大きな白ナスは全部チンして、冷ましてナムル風に。
村木さんの黒い鉢。
豆腐とトマトのジャコサラダ。
寺西さんのガラスで。
一回煮て脂を落とし、焼いて焦げ目を付けてうまみを閉じ込め、醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープ、ショウガ、ネギの調味液を入れたボウルに入れて2時間蒸して作った蒸す角煮。
古川桜ちゃんのお皿で。
そして、残り野菜整理の王道、カレー!!
ほんとは朝食べようと思ったけれど、相棒が食べたくなって、〆カレー。まあ、いっか、夏休みだしね。
志村和晃さんのお皿で、
by utsuwa-party
| 2015-08-15 18:12