2015年 07月 28日
朝ごはん。 |
半端に残っていたキュウリと豆苗にツナを加えて、辛子マヨネーズサラダ。切り干しは作り置き。いただいた豚の味噌漬けをグリルで焼きつつ、白いおナスの皮を剥いてをフライパンで焼いてショウガ醤油。お味噌汁に、あとはいただいたわさび漬け。夕べは何もしたくなく寝てしまったけれど、わさび漬けがあると思うとなんだか頼もしかった!
ごちそうさまです。
三島の鉢は、先週、鎌倉のNEARでの村木雄児さん、八田亨さんの三島ふたり展で買って来たもの。
八田さんの作品を拝見するのはじつは初めて。バリエーションの多い中で、淡く青みがかった色に引かれて連れて帰った。ちょうど良い大きさだから、これから出番が増えそうです。
by utsuwa-party
| 2015-07-28 17:38