2015年 04月 24日
夜パスタ、朝リゾット。 |
連れて帰った中尾さんの白マットしのぎプレートに、ナスのトマトソースパスタを盛ってみる。このお皿、色もデザインもちょっと深さのあるかたちも、本当にお料理をきれいにみせてくれて使いやすいと思うのです。
明日の朝のために作っておいた、残りキャベツとソーセージのブイヨン煮を少し夜にいただいた。
こちらも中尾さんのイエローボウル。
朝は、空豆とアスパラのリゾット。冷凍ごはんを使った時間短縮版です。オリーブオイルとバターでみじんのタマネギを炒め、チキンブイヨン少々を加えてチンしたごはんを入れてかき混ぜ、最後に蒸した空豆とアスパラを加えて塩こしょう。夕べも今朝も相棒のイタリアみやげのパルミジャーノを駆使。
これは、ぜひともイエローボウルに盛ってみたかったメニュー。
おかずは夕べ作ったソーセージとキャベツのブイヨン煮。こちらは気に入っている広川絵麻ちゃんの墨黒のような色味の鉢で。
いいお天気だし、お皿も素敵だし、うきうき朝ごはん作ったのに、相棒は二日酔いで無理矢理リゾット口に詰め込んでました。キャベツは手つかず。大丈夫か??
by utsuwa-party
| 2015-04-24 13:38