今日の朝、昼。 |

セロリ、ニンジン、キャベツの豚肉巻き、マカロニサラダ、ゆで卵に、残り物のカレーを詰めちゃった。
春慶塗のお弁当箱は、木曽平沢の手塚英明さんのもの。木曽のお店で相棒が気に入って手塚さんから直接買って、愛用してたのに落として傷ついて、直してもらった愛着の品。
残ったおかずを柴田商店の小さな小判弁当に詰めてくる。
自分のはかなりやる気ない詰め方。

お弁当がんばったら、朝ごはん、バタバタになった。すき焼き風の煮物は味が薄く、キヌサヤの卵とじは濃くなった。あと20分早く起きなくちゃね。
メインのうつわは、田谷直子さんのきなりの石皿。
