2014年 08月 08日
気分を変えて |
ふとやってみたくなった小さなうつわの朝ごはん。ひとつずつしかないものが多いから、二人、別々の組み合わせ。なんだか新鮮でたのしい。
くずし豆腐に、昨日作った残りのお醤油味のジュレ、薬味たっぷりで冷や奴。いつもとひと味違ってとても美味しい。寺西将樹さんのシンプルな泡のそば猪口で。
オカヒジキとシイタケとササミのワサビ醤油マヨネーズ和えを、廣政毅さんの桔梗形の小付
で。
塩鮭の切り身の半分を、藤塚光男さんの花散らしの木瓜皿で。
秋田でいただいたいぶりたくあん。弥生さんの手づくりの梅干し。
廣政毅さんの菊花文隅切長小皿で。
もう一方。
オカヒジキは、廣政毅さんの花文の小鉢に。
いぶりたくあんと梅干しは廣政さんの小鳥のお皿に。
シシトウは、以前買った長谷川奈津さんの小ぶりの湯のみに。
ほかに冷凍していたトウモロコシごはんにキャベツのお味噌汁。
体にやさしい感じのする朝ごはんでした!
by utsuwa-party
| 2014-08-08 16:12