2014年 07月 27日
パスタ&パスタ |
夕べはひとりごはんで、なぜかパスタ&パスタ。
暑いからカッペリーニを作るつもりで帰ったのに、ベランダのバジルを見たらジェノベーゼも食べたくなって。よし、両方だ!
この気ままさは、ひとりならでは。カッペリーニはなあハム、ドライトマト、ミョウガ。みじんのニンニクとオリーブオイル、塩味で。ジェノベーゼにはタコを入れました。一人分なので、ニンニクとバジルと松の実をまな板でみじん切りにして。
多く見えるけど、50g、50gです。(でも、多かった。)
あ、サラダも簡単に作りました。
寺西将樹さんの泡ボウルの中は、カッペリーニにジャストサイズ!
ジェノベーゼは、大沼道行さんの黒釉八角皿の小さいほう。
黒釉八角皿の小さいほう
by utsuwa-party
| 2014-07-27 18:49