2014年 07月 10日
ゆったりごはん。 |
そんなわけで、昨日は自分にやさしい休日。メンテしてもらって、ぶらぶら寄り道しながら夕方帰り、なかなか落ち着いてできない書道の練習などして、ゆっくりごはん作り。冷蔵庫にギュギュッとなった、いただき物の夏野菜を贅沢に使ってラタトゥイユ。
朝のサラダの残りに豚しゃぶ肉をプラスして生春巻き。
そして、作ってみたかったdancyuの「日本一の野菜レシピ」に載ってた「セロリの葉のパスタ」。
レシピは葉っぱだけだったけど、ササミが残っていたので入れてみました。
これが美味しくて、セロリの葉好きの相棒大絶賛。本当に美味しかったよ、おすすめです。てんこもりは2人前です。あしからず。
思えば、たくさん美味しい素材があるというのに、ゆっくりお料理できなかったのもストレスだったのです。落ち着いて作るとお料理も落ち着いた味になるみたいだな。
また、こんな休日、作りましょう。
朝のサラダの残りに豚しゃぶ肉をプラスして生春巻き。
そして、作ってみたかったdancyuの「日本一の野菜レシピ」に載ってた「セロリの葉のパスタ」。
レシピは葉っぱだけだったけど、ササミが残っていたので入れてみました。
これが美味しくて、セロリの葉好きの相棒大絶賛。本当に美味しかったよ、おすすめです。てんこもりは2人前です。あしからず。
思えば、たくさん美味しい素材があるというのに、ゆっくりお料理できなかったのもストレスだったのです。落ち着いて作るとお料理も落ち着いた味になるみたいだな。
また、こんな休日、作りましょう。
by utsuwa-party
| 2014-07-10 17:12