2014年 07月 03日
真面目に朝ごはん。 |
夏野菜の焼き浸しには、ズッキーニを使いました。野菜室に残ってたおチビなベビーコーン、カラーピーマン、エリンギ、ソラマメ…何でも焼いて、麺つゆ+ごま油、ショウガの汁に漬けて、湯剝きトマトも加えて一晩。食べるときミョウガを添えました。ズッキーニ、甘かったな〜〜。
水ナスは、ワサビ、オリーブオイル、塩、醤油で和えたけど、お醤油なくてもよかったな。とても柔らかくて美味しかった。
ちりめんじゃこは、お客さまからいただいた自家製。うつわ屋さんのお客さまはこまめな方が多いのです。柔らかくて、やさしい味わい。
メインの味噌漬けのお肉は、お中元でいただいたもの。水菜と、びん詰めの実山椒を添えました。
久しぶりで、ごはんにみそ汁、いろいろおかすの朝ごはん。
by utsuwa-party
| 2014-07-03 18:30