2014年 06月 05日
晩酌。 |
網で、皮が真っ黒になるまで焼くと、蒸し焼きになってほこほこ美味しい!お塩でシンプルにいただきます。ヒゲは汚い部分を落として、出ているところをホイルで包んで焼きました。このヒゲがまた甘くて絶品なのです。
相棒は腹ぺこなので、作り置きしておいたおむすび、たらこで軽いお食事プレートに。これまたdancyuで見たミョウガ味噌を作って添えました。これは、どちらかというとお酒の肴に絶好。
我が家のキュウリはシンプルに、山ワサビ味噌で。
お酒は久々に相模灘。相棒の大好きなお酒です。わたしはいろいろ浮気するけれど、相方が喜ぶので周期的にこれに戻ります。いつ飲んでも安心な味。
さて、いいつまみも揃ったのでゆるゆる晩酌…と行きたいけれど、わたしがお勝手仕事終えて座る頃には、すっかり居眠りしている、いつもの相棒でした。
by utsuwa-party
| 2014-06-05 12:43