2014年 01月 23日
朝ごはん。 |
お料理って、しないと退化しますよね〜。なんて、同業の方とFBでやりとりしていた昨日。昼間買い出しして、深夜、朝ごはんのため、がんもを煮ていたら、これまた味の決まらないこと。薄いかなあ、お砂糖足してみよう。あ、薄甘くなった。薄口醤油足してみよう。あ、辛くなった!お出汁足そう…。いつまでやってんだ、ってな感じ。
味は決まらないけど、一応いろいろ並べて、うつわだけは決めて朝ごはん。
いつも佃煮風に煮てマンネリのセロリの葉っぱは、残りチャーシューと一緒にごま油で炒めてみました。いつもは小鉢に入れるけど、大沼さんの織部のオーバルに。緑に緑は、けっこう好きです。
オンラインのアップ用に、土井さんの輪花の小鉢にお漬けもの盛って。
さてさて、「酒と肴のうつわ展」も明日まで!
堅いつぼみだった桜も満開に。ちょっと暖かくなりそうですし、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね!
by utsuwa-party
| 2014-01-23 18:08