ふたたび夏野菜の揚げ出し。 |
おとといから実家で、退院した母の介助生活。1時間早めに閉店して晩ごはんを作っています。
昨日は、この前、自宅で作ったばかりの「夏野菜の揚げ出し」。たくさん作って、昨日はできたての温かなのを、今日は漬け込んで味が染みたのを冷たくして、という使い回し作戦です。
昨日は、ほかにミョウガと豚肉のソーメンチャンプルー、浅漬けなど。母のところのうつわも概ねPARTYのものだけど、仕事柄もあってつぎつぎ新しいものを使うわたしと違って、懐かしい顔がいっぱい。これは、大人気だった山口利枝ちゃんの鉄絵唐草の深皿。やっぱり可愛いな。またお願いしようかな。
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