朝と昼。 |
夕べ、遅い時間から突然相棒と呑みに行ってしまったので、今日は手抜き朝ごはん。
残りものシリーズいろいろと、最後の練りものをタマネギ、シイタケと一緒に卵とじ。
トマトピクルスとシシトウ煮は藤塚さんのだ円のお皿で。
昨日温かくいただいた瓜の煮物は、冷たくして沖澤さんの四角の鉢に。
うつわ変われば、気分も変わるの典型です。
お昼は、小澤さんが荷物の中に入れてくれた「トマトジャム」をフォカッチャに塗って。ちょっとスイートチリにも似た、甘酸っぱくておいしいジャム。お料理にも使ってみたい!
もちろん、小澤さんの翡翠釉のお皿で。
PARTYのHPに戻る