2013年 05月 31日
朝ごはん。 |
朝ごはん。根菜の和風ラタトゥイユ。ヒラマサ(深夜のスーパーで安かった)の香味野菜和え。エビと野菜のジュレ(飲み屋さんで食べて、やってみたかった)(笑)
エビとアスパラガスとトマトの、和風ゼリー寄せ。夜仕込んでおくと、朝、冷たくのどごしよく食べられます。寺西将樹さんのくるみのヨーグルト鉢で一層涼しげに。
仕事の帰りに寄った深夜のスーパーで半額だった「ヒラマサ」を、香味野菜仕立てで。
ほんとはアジが良かったんだけど、なかったから仕方なく…だったけどプリプリ歯ごたえあって美味しかった。しかし、酒の肴だな。
色が馴染む、山野邊孝さんの鉢で。
PARTYのHPに戻る
by utsuwa-party
| 2013-05-31 22:06