2013年 05月 25日
山塩ラーメン。 |
昨日は、朝ラー。
母と裏磐梯に行った時、ホテルのスタッフにおいしいラーメンがあると聞き、檜原湖の反対側の歴史館(そこに店がある)まで行ったのに休館日!仕方なく、道の駅で同じく特産の「山塩」ラーメンを食べてそれはそれで美味しかったけど、残念だなあと思っていたら、お茶しに入ったホテルの売店で、そこの持ち帰り用ラーメンを発見!勇んで買ってきたのでした。
が、毎晩深夜の相棒のこと、食べそびれて、ついに朝ラー決行。
山塩の繊細な味を味わうため、トッピングはシンプルにと書いてあったのでおネギだけ。出すと「これ、ラーメン?」と相棒。たしかに、麺は太くて白いし、スープも透き通ってラーメンぽくない。でも食べてみたら、なるほどお塩の美味しさが生きて、うん、美味しい!
山塩ラーメン。つぎは、本家で食べたいなあ。
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by utsuwa-party
| 2013-05-25 18:48