山野邊さんのうつわ。 |
先日、楓さんでの個展で求めた山野邊孝さんの鉢を、今朝、食卓デビューさせました。
牛肉,ゴボウ、レンコン,マイタケの煮物を盛って。
右は、ちょっと前、店からうちに連れて帰っちゃった山野邊さんのもの。こちらには、小松菜とお揚げの煮浸し。ゲットし過ぎでしょ?すみません。。
そして,今朝のごはんは、メインに笹ガレイ。
お弁当は、相棒だけにパワーランチ。ネギ豚に、カリフラワーサラダ,ナスの揚げ煮、万願寺の煮浸し。これに、ごはんの上にかけるよう温泉卵を添えて。美味しそう!美味しかったかな?
PARTYのHPに戻る