2013年 02月 19日
今日の朝と昼。 |
朝ごはん。相棒が週末に作ってくれたお料理の柚子味噌ソースが残ってると思い、メダイと野菜のホイル焼きにかけようと材料用意して冷蔵庫を見たら、なかった。使っちゃったみたいなので、朝、焦ってあらためておソース作ってホイル焼き。冷凍庫に半端に残ってたボイル海老も乗せたら豪華になった。盛りつけは、ホイルはずして山口利枝ちゃんの鉄実草文長皿に。「酒、呑みたくなるな〜」と相棒。もう一品は厚揚げと白菜の煮物。
今日は、ショウガ焼き弁当。あさこ食堂の、豚肉に片栗粉まぶして焼いて、あとからタレをじゅっとやるやり方で作ったら美味しかった!おべんとがすごくたのしくなって来た。
PARTYのHPに戻る
by utsuwa-party
| 2013-02-19 17:58