久々にちゃんと朝! |

先週、金曜日にこどものうつわ展が終わってから、食生活,堕落してました。(ブログも堕落してたけど)。
もう、夜は飲みに行っちゃうし(いや,たまたま機会が続いたんで。そういう意味で外で美味しいもんは食べてたんですが),仕事はちっとも片付かないので朝は速攻、麺類だし(朝からラーメンって日もあった)…。
というわけで今朝はひさびさ、ごはんにみそ汁,主菜副菜の正しい朝ごはん。

秋鮭とキノコのソテー。明後日からの清水なお子さんの個展の盛況を祈って、清水さんの板皿に。

ゴボウ入がんもと豆苗の炊き合わせ。田谷直子さんの灰釉鉢。

焼き油揚とミョウガとゴーヤのポン酢和え(ポン酢に、ちょっと麺つゆ足して)。
田宮亜紀さんの焼き締めの鉢。
清水さんの豆鉢に乗っているのは刻み粕漬け(これは夏の秋田みやげ)。そして,今日は久しぶりに玄米ごはん!美味しかった!!さあ,頑張るぞ!
PARTYのHPに戻る