2004年 12月 15日
弥生さんのお料理教室、クリスマス編。 |
久しぶりに弥生さんのお料理教室に参加しました。
出張ショップはさせていただいても、なかなかお料理までは時間が取れなくて残念だったのです。毎年12月はクリスマスメニューとあって、なおさらたのしみ。去年はメインとして、ローストチキンや豚とプラムのワイン煮を教わったけれど、今年はル・クルーゼを使ったローストポーク。お塩とニンニクをよ〜く擦り込んで、ソテーしたお肉の塊をお鍋ごとオーブンに入れて、出来上がりを待つだけ。しかも、付け合わせのポテトとトマトもお鍋に入れていっぺんにできてしまうとあってこれはラクチン!みんなにも大好評。やっぱり家庭でのお料理は、とにかく簡単が一番。だって、みんなが集まったら、一緒に和みたいですものね。
ポークが焼けるのを待つ間に、前菜とデザートを手早く作って(みんなで作ると早い!)メリークリスマス!
忙しいママたちにとって、弥生さんちのお教室がいちばんホッとするクリスマスかも。話も弾んで、お腹もいっぱい。前菜もポークもデザートも、どれも美味しくて、ひととき師走の慌ただしさを忘れる弥生さんの教室でした。
弥生さん、今年もありがとうございました。
出張ショップはさせていただいても、なかなかお料理までは時間が取れなくて残念だったのです。毎年12月はクリスマスメニューとあって、なおさらたのしみ。去年はメインとして、ローストチキンや豚とプラムのワイン煮を教わったけれど、今年はル・クルーゼを使ったローストポーク。お塩とニンニクをよ〜く擦り込んで、ソテーしたお肉の塊をお鍋ごとオーブンに入れて、出来上がりを待つだけ。しかも、付け合わせのポテトとトマトもお鍋に入れていっぺんにできてしまうとあってこれはラクチン!みんなにも大好評。やっぱり家庭でのお料理は、とにかく簡単が一番。だって、みんなが集まったら、一緒に和みたいですものね。
ポークが焼けるのを待つ間に、前菜とデザートを手早く作って(みんなで作ると早い!)メリークリスマス!
忙しいママたちにとって、弥生さんちのお教室がいちばんホッとするクリスマスかも。話も弾んで、お腹もいっぱい。前菜もポークもデザートも、どれも美味しくて、ひととき師走の慌ただしさを忘れる弥生さんの教室でした。
弥生さん、今年もありがとうございました。
by utsuwa-party
| 2004-12-15 16:33