鶏のバジル炒めごはん。 |

もう10月も後半というのに、夏のような日々が続いています。
夏の名残りとベランダのバジルがあるうちに…と、鶏ひき肉のバジル炒めごはんを作りました。
トウガラシを油で熱し(ほんとはニンニクもだけど朝だったのでナシ!)、鶏ひき肉を炒めてピーマンを加え、ナンプラーやオイスターソースお醤油などで適当に味付け、最後に刻んだバジルを加えて出来上がりの簡単料理。ごはんに添えて目玉焼きを乗せたら、もうこれは相棒好みのメニューです。
わたしは、最近ゲットした中西さんの耳付きプレート、相棒は愛用の内山亜矢子さんのエスニックがやたらとはまるだ円プレートで。

カレーや、タコライス…。こういうワンプレートのごはんメニュー、けっこう好きです。
PARTYのHPに戻る