2011年 02月 13日
ゆるゆると。。 |

ふたりとも、翌日仕事なのに。
「宴会」とはいえ、仕事帰りの買い物は「すぐ食べたい」の一心。スーパー信濃屋さんのまずまず美味しいお惣菜売り場でメインディッシュを吟味。串カツ。
お魚売り場で、本マグロの中落ち。
盛りつけがたのしいストライプ皿は橋口さん。長芋と海苔を添えて、巻きながらいただきました。

スーパーのひとパック300円ちょっとの串カツ。尾形さんのお皿とクレソンに助けられて、それなりに。

あとは、冷蔵庫に1週間前から滞在していた香菜を消化すべく、冷凍庫のボイルエビと残り野菜を取り出してエスニックサラダ。
このヒビ粉引き、使うたび「いいねえ」と惚れ惚れ。その惚れ惚れが飛び火したか、相棒は飯碗展で尾形さんのヒビ粉引きをキープしました。
ほんとはあったかいもの食べたい冷え込みだったけど、熱燗あれば、ま、いっか。ということで。
カメラのモード、切り替え忘れて、色の悪い写真になりました。
食い気、飲み気が先にたち。
寒い連休だったけど、それでも、ベランダには春の兆しが。

PARTYのHPに戻る
by utsuwa-party
| 2011-02-13 18:36