2010年 09月 12日
パクリディナー。 |

土曜の夜ごはん。
信州で買って来たズッキーニとナスとトマトとチーズのグラタン。ズッキーニとおナスは、最初に油で焼き目を付けます。鹿教湯の宿で食べたズッキーニとトマトのグラタンが美味しかったから、再現したくて。暑いのに熱々をフーフー言って食べました。

これはヴィラデストで食べたお昼のパクリ。蒸した鶏をグリーンカレーのおソースでいただきます。本家はもっと手間ひまかかって奥深い味だったけど、手抜きでも十分いただけました!

相棒の好きなホワイトアスパラが安かったので。。。オリーブオイルとレモンと塩こしょう、そしてコクを出すためちょっとにんにくとナンプラーを。苦し紛れのオリジナルソースが意外と成功。
PARTYのHPに戻る
by utsuwa-party
| 2010-09-12 22:08