2010年 08月 05日
新作。 |
粗く笹がきにしたゴボウとミンチにした豚肉と卵、片栗粉を混ぜて、丸めてフライパンで焼いて、最後にお酒,みりん、お醤油。
ふ〜〜ん、美味しそう。久々に作ってみたい気が起きた。と、帰りにスーパーでごぼうと、鶏ミンチでもいいと聞いた気がしたので、鶏のひき肉調達。ちょっと気合いで朝ごはんに作ってみました。
でも、写真見ていないし、配合もちゃんと聞いてなかったし、あくまで「こんな感じかな〜〜」で作っているから、もしかして似て非なるもの、あるいは全然違う食べものかも。でも、いいか、何となく美味しかったから。。付け合わせを作る余裕がなかったので、清水さんのざくろの絵付けのお皿に助けてもらいました。
サイドメニューは、冷や奴にキュウリ(うちの)の浅漬け、昨日の残りの夏野菜のショウガマリネ。でも、相棒がいちばん気に入っていたのは、この前のカツカレーの残りの「ほてい屋さんカレー」かも。
明日は何にしようかな〜〜。
なんだか暑すぎてお料理の意欲の湧かないこのごろだけど、こんなときこそ、目先の変わったモノを作ってごはんを楽しくしなくては。とも思います。
PARTYのHPに戻る
by utsuwa-party
| 2010-08-05 17:46