2010年 04月 30日
バルサミコきんぴら。 |
引き続き、お酢のレシピにハマっています。
酢の物をはじめ、、お酢のお料理、ほんとはあまり好きではなかったのだけど…。
これは根菜のバルサミコきんぴら。
サツマイモ、ゴボウ、レンコンをそれぞれ切って水にさらし、水分を切ってオリーブオイルで炒め(まずサツマイモ、ゴボウから、サツマイモが黄色くなって来たらレンコンを)、バルサミコ、醤油、砂糖を絡めて出来上がり。サツマイモの甘みとお酢の酸味が調和してまろやかな美味しさ。お酢好き、サツマイモ好きの母は絶賛。夕べはこれ+パスタでごはん。根菜が、ちょっと洋風の副菜になりました。
重信さんのレシピのおかげで、いつまでも残りがちだったバルサミコや黒酢がどんどん減るこのごろです。
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by UTSUWA-PARTY
| 2010-04-30 18:31