2006年 03月 15日
お料理教室は春のメニュー。 |
スケジュールが合わなくて、なかなか参加できない弥生さんのお料理教室に、きのうは久しぶりに行けました。メニューは、春の香りいっぱいの和食。春の子持ちやりいかと大根の煮物、春きゃべつと豚肉の博多蒸し、青柳とわけぎのからし酢みそ和え、そして、目にも爽やかなグリーンピースごはん。どれもすぐに復習しないと素材が手に入らなくなる、まさに春のメニューです。
いかやわけぎや青柳の下ごしらえ、ごはんのグリーンピースを色鮮やかに仕上げる方法…。長いこと自己流で作っていたお料理を、ぐんと美味しくするコツのあれこれを教えてもらえるのが、お料理教室の魅力。
ちょうどいただいたわけぎがあったので、夜はさっそくわけぎのぬた。今朝は
昨日の帰り道、スーパーで仕入れたグリーンピースを入れて炊いた、ごはんで「行ってらっしゃい」でした。いかとキャベツの復習もすぐしなきゃ。 PARTYのHPに戻る
いかやわけぎや青柳の下ごしらえ、ごはんのグリーンピースを色鮮やかに仕上げる方法…。長いこと自己流で作っていたお料理を、ぐんと美味しくするコツのあれこれを教えてもらえるのが、お料理教室の魅力。
ちょうどいただいたわけぎがあったので、夜はさっそくわけぎのぬた。今朝は
昨日の帰り道、スーパーで仕入れたグリーンピースを入れて炊いた、ごはんで「行ってらっしゃい」でした。いかとキャベツの復習もすぐしなきゃ。
by utsuwa-party
| 2006-03-15 15:53