六寸鉢展、最終日、
1週間前の初日に、お客さまから薄いブルーの殻の千葉の卵をいただいたので、なるべく新鮮なうちにいただこうとせっせと卵メニューの朝ごはん。
最初は、もちろん卵かけごはん。
豚肉と大根の煮物は八田亨さんの六寸鉢で。
サラダは、広川絵麻ちゃんの六寸鉢です。
次にパクチーを使ったガパオ風ごはん。おいしい卵は生か目玉焼き、って思ってます。
黄味が大きくて、味が濃くて、ほんとに絶品卵です。
両方、広川絵麻ちゃんの鉢で。
塩昆布入のタコとグリーンのサラダは、伊藤叔潔さんのだ円鉢で。
そして、今日はキャベツとハムを炒めて巣ごもり卵に。
あ〜〜、おいしい卵もあとひとつ。
お取り寄せしちゃおうかな〜〜。