おうち晩ごはん。 |
ひとつだけ残ったおナス対策。鶏と夏野菜の揚げ浸し。ナスの揚げたのってどうしてこんなに美味しいんだろう。
新しく届いた尾形アツシさんのヒビ粉引きの舟形のお皿で。
長方皿も入荷していますので近々オンラインショップにアップします!
酒器展初日の宴会のとき、買いすぎたエシャロット対策。豚バラで巻いて焼いてポン酢で。
カブのマスタードソースを添えて。古川桜さんのお皿で。
圧巻のてんこもりパスタ。これまた残って完熟したトマト対策。アサリを買って来てトマト入りのボンゴレに。中尾雅昭さんの新しい白マットの大皿に盛ったけど、お皿なんて見えやしない。
このほかにいただいたトウモロコシを茹でたり、ちょっぴり揚げたり…。
たまに、おうちで夕ごはん作ると作りすぎて、夕べも深夜に食べ過ぎ。反省!