2015年 04月 09日
朝と昼 |
カジキのソテー、千葉のフルーツトマトとジェノベーゼのソース。お皿は千葉の志村さん(笑)。
道の駅のウルイの煮浸し。道の駅のお豆腐と道の駅の(しつこい!)セリのお澄まし仕立て。
道の駅の収穫もあと少し。
久しぶりの相棒弁当。
今日でユメピリカがおしまい。明日から、信州で買ったお米と千葉で買ったお米を使います。この前長野で5kg買ったのに、千葉の宿で食べた地元のお米がおいしかったから道の駅でぼっと見ていたら、うちの米食べてみて、と、通りがかった生産者のおばさんに勧められ思わず買ってしまったのでした。
豚肉のカレー味焼き、レンコンのドライトマト入りきんぴら、卵焼き、道の駅のフルーツトマト(美味しかった!)、ふきみそ。
by utsuwa-party
| 2015-04-09 16:24