リメイクパスタ |
土曜の夜は、めちゃくちゃメニュー。
仕事のあと、相棒とスーパーに寄り、できたお惣菜は買わないという志とは裏腹に、あまりの空腹で誘惑に負け、お刺身、玄米リゾットコロッケ、カッパ巻きという、手当り次第に美味しそうなものを買い、帰って、食べ食べ、アボカドサラダやポテトサラダ、生姜焼きを作るという暴挙。
生姜焼きは、冷凍庫の生姜焼き肉を全部解凍したらとても多かったけど、明日食べればいいやと全部生姜焼きに。それを翌朝パスタにしました。
パスタは塩昆布で軽く味付け。生姜焼きは固くならないよう蒸して温め、ミョウガと青ジソ、梅干しを添えました。ジャンキーだけど美味しかった!
朝はこれとキュウリのサラダで、元気いっぱい。