あるものディナー |
土曜の夜は「あるものディナー」。買ってきたのは、練りゴマとワインだけで、あるもの駆使して作りました。
豚しゃぶ肉とキュウリ、サニーレタス、糸寒天をバンバンジー風に。豚だから、バンバンブー?
お皿は寺西将樹さんの泡ボウル(大)
使ったあと、水栽培してまた収穫した豆苗とセロリの塩炒め。
照井壮さんの粗磁土のお皿(ただいま在庫なし)。
数日前ひとり天ぷらしたとうもろこしを今度は相方と。アスパラと合わせてかき揚げで。
大沼道行さんの新入荷の鉄釉丸皿で。
残っていた最後のズッキーニと鶏肉で、豆乳レモンパスタ。オリーブオイルでニンニクを炒め、鶏肉を入れ、色が変わったらズッキーニの薄切りを。火が通ったら豆乳を入れて弱火で煮て、強めの塩で茹でたパスタを入れて混ぜてレモンを。
お皿は中尾雅昭さんのイエロープレート。